Дорогие друзья и посетители сайта «Самоделкин друг» в сегодняшнем материале я хочу Вам рассказать, как сделать бюджетную теплицу с каркасом из березовых веток своими руками. У меня данная тепличка получилась полностью бесплатная, хотите такую же? Читаем далее) На сегодняшний день, как мы знаем, в основном все стремятся установить у себя на участке теплицы сделанные из металлоконструкций и поликарбоната, оно и понятно такая теплица прослужит долгий срок и окупит себя. Хороши конечно же магазинные образцы, да вот слишком дороги, не каждый человек может себе позволить приобрести такую тепличку, а пенсионеру о ней даже и мечтать не приходится.
Так вот я предлагаю бюджетный и бесплатный вариант теплицы. -Почему бюджетный и бесплатный спросите вы??? Да потому что материал для сборки каркаса можно взять бесплатно, у Матушки-Природы. Отлично подойдут молодые деревца березы, рябины, ивы, ореха, длинной порядка 4х метров и толщиной у основания не более 5 см. Потребуется 5-6 жердей для изготовления дуг и около 10 шт на распорки.
Заготовки следует зачистить от веток и сучьев оставив только ствол. Делать дуги необходимо в тот же день когда вы срубили деревца, пока они гибкие и в них есть влага. Сгибаются они довольно просто, один конец втыкается в землю и постепенно нагибая хватаем 2ой конец и втыкаем в землю с противоположной стороны, так со всеми дугами) Поперечины крепятся обычной проволокой. После того как каркас готов, он обтягивается пленкой. Теперь давайте все это рассмотрим на фотографиях что я отснял в процессе строительства.
Материалы
- березовые деревца 4 м 15-16 шт
- вязальная проволока
- полиэтиленовая пленка
- скотч
- кирпич
- грунт
- доска
Инструменты
- ножовка
- плоскогубцы
- лопата
- топор
- нож
Пошаговая инструкция по строительству бюджетной теплицы из березовых веток своими руками.
И так друзья, первым делом следует заготовить подходящую древесину, к примеру я использовал молодые березки длинной 4 метра и толщиной у основания порядка 5 см. Длину рассчитывайте под свой рост, чтоб в теплице вам было удобно стоять .
Полученные заготовки необходимо очистить от сучьев, дабы они в последствии не порвали тонкую полиэтиленовую пленку. Все подготовил и начал гнуть дуги) Один конец втыкаю в землю 15-20 см и гну, а второй конец втыкаю с противоположной стороны. Концы необходимо чередовать тонкий и толстый.
Таким образом у меня получилось 5 дуг.
Далее берем стальную проволоку и плоскогубцы.
Крепим поперечины при помощи обычной проволоки.
И вот такой каркас у меня получился.
Внутри сразу прокопал центральный проход и сделал грядки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
После чего приступил к натяжке полиэтиленовой пленки, для чего использовал кирпичи. Натягиваю пленку и укладываю внизу кирпич.
А после на кирпичи насыпаю земляной вал или же заваленку)
Засыпаю полностью и слегка утрамбовываю.
И вот собственно что получилось.
Так теплица выглядит изнутри)
Так же сделал небольшую дверь из реек и полиэтиленовой пленки, вместо петель использовал обычную проволоку и вот что у меня вышло
Разровнял и подготовил грядки.
Чтож вот такая теплица у меня получилась, на строительство ни потрачено не копейки, полиэтиленовая пленка имелась в наличии, досталась еще от предыдущих хозяев, у запасливого дачника она всегда есть)) Каркас бесплатный и экологически чистый, быстровозводимый. Надеюсь мой опыт поможет Вам в постройке теплицы, если у Вас возникли какие то вопросы, то смело спрашивайте, пишите комментарии, всем отвечу)
Так же можете посмотреть видео, дабы закрепить пройденный материал. Приятного просмотра.
Большое спасибо за внимание!
- Tweet
- 3Поделились